Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли
остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный,
самодостаточный лидер.
При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем
типам крови. Типу 0 подходит только кровь его группы.
Сильные стороны:
Сильная пищеварительная система.
Сильная иммунная система
Системы созданы для эффективного метаболизма и
сохранения нутриентов
Слабые стороны
Трудно адаптируется к изменению диеты и
условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и
действует против самого организма (аллергии)
Группы риска
1. Проблемы свертывания крови (плохая
свертываемость)
2. Воспалительные процессы – артриты
3. Повышенная кислотность желудка – язвы
4. Аллергии
Диетические рекомендации
Диета
высокопротеиновая – мясоеды.
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба,
морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб – ржаной, в
огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку,
пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу –
можно.
Помогает: Морские водоросли
(бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо,
особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи,
редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К.
Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли.
Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин
Е.
Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и
особенно в программе понижения веса – очень интенсивные упражнения:
аэробика, лыжи, бег, плавание
Специальные
рекомендации (тип 0)
Программа понижения веса.
Для типа "0” основная проблема – пониженный
обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить
скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из
нее, кукурузу, бобовые, чечевицу – они блокируют выработку инсулина и
тем самым замедляют метаболизм.
2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме
брокколи) и все изделия из овса – они угнетают выработку тиреоидных
гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
Повысить потребление продуктов, содержащих
йод – морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи),
йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных
гормонов – редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них
пополам с морковью.
3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты
также повышают скорость метаболизма.
4. Интенсивные физические упражнения.
II Для решения проблемы свертываемости крови
(если она есть) – продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты,
водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать
дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий – принимать
ацидофильный и бифидобактерии.
III Соблюдать осторожность при приеме
аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба
(эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
IV Избегать антибиотиков класса пеницилиновых
, а также сульфоамидных препаратов.